Zum Hauptinhalt gehen

RealGroups bietet dir einen besonderen Raum, in dem du dich mit deinen Freunden und deiner Familie verbinden kannst. Erstelle und teile private Momente und entscheide selbst, wann die Gruppe ⚠️Es ist Zeit für dein BeReal.⚠️ benachrichtigt werden soll, wobei die Gruppen nur für Eingeladene zugänglich sind.

Um auf RealGroups zuzugreifen, gehst du einfach zum Anfang des Feeds "Meine Freunde". Du kannst nur in zwei Gruppen gleichzeitig Mitglied sein - Qualität vor Quantität -, aber es ist einfach, einer Gruppe beizutreten, sie zu verlassen oder eine neue zu erstellen. Mehr dazu weiter unten.

Es ist wichtig zu betonen, dass die Nachrichten nicht Ende-zu-Ende verschlüsselt sind. Vertrauen, Sicherheit und Offenheit stehen im Mittelpunkt der BeReal-Grundsätze, und RealGroups wurde als Messaging-Dienst entwickelt, bei dem der Schutz der Benutzer im Vordergrund steht. Achte darauf, was du versendest.

 

Eine RealGroup erstellen

Wenn du eine Gruppe erstellst, wirst du der Administrator. Derzeit gibt es keine Möglichkeit, den Administrator-Status auf ein anderes Mitglied der Gruppe zu übertragen.

  1. Tippe oben im Feed "Meine Freunde" unter "Gruppen" auf das ➕Symbol. Wenn du das Symbol nicht sehen kannst, liegt das daran, dass du bereits zwei Gruppen beigetreten bist, was die maximal zulässige Anzahl ist. In diesem Fall musst du eine deiner bestehenden Gruppen verlassen, bevor du eine neue Gruppe erstellst. Mehr dazu weiter unten.
  2. Ein Gruppen-Emoji wird nach dem Zufallsprinzip festgelegt. Tippe darauf, wenn du es ändern möchtest.
  3. Gib der Gruppe einen Namen. Halte sie sauber!
  4. Wähle aus, wie oft die Gruppe die "Zeit für dein BeReal"-Benachrichtigung erhalten soll.
  5. Und schließlich lade mindestens einen Freund ein!

Groups Intro.png

 

Füge einen Benutzer zu einer bestehenden RealGroup hinzu

Nur Administratoren können Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen.

  1. Tippe im Gruppenchat oben rechts auf das Menü mit den drei Punkten.
  2. Tippe unter "Mitglieder" auf die Option zum Hinzufügen.
  3. Tippe auf die Freunde, die du zu Mitgliedern machen willst, und tippe oben rechts auf "Hinzufügen".

Wenn du jemanden wieder in die Gruppe aufnimmst, sieht er alle Nachrichten, die während seiner Abwesenheit gesendet wurden.

Create Group – Members.png

 

Einer RealGroup beitreten

Wenn du zu einer Gruppe hinzugefügt wirst, erhältst du eine Benachrichtigung. Du kannst entweder der Gruppe beitreten, indem du "Gruppe beitreten" wählst, oder dich später entscheiden, indem du auf "Nicht jetzt" tippst. Um deine ausstehenden Freundeseinladungen anzuzeigen, tippe auf den Pfeil neben "Gruppen", der sich oben in deinem "Meine Freunde"-Feed befindet.

Home – 2 Groups.png

 

Eine RealGroup löschen

Wenn du einen Gruppenchat löschst, werden nur die Nachrichten für dich gelöscht.

  1. Tippe im Gruppenchat oben rechts auf das Menü mit den drei Punkten.
  2. Tippe unten auf "Gruppenchat löschen".
  3. Bestätige deine Wahl.

 

Eine RealGroup verlassen

  1. Tippe im Gruppenchat oben rechts auf das Menü mit den drei Punkten.
  2. Wähle die Option Urlaub.
  3. Bestätige deine Wahl.

Wenn ein Admin einen Gruppenchat verlässt, wird der Gruppenchat für alle Mitglieder gesperrt. Sobald ein Gruppenchat gesperrt ist, kann er nicht wieder geöffnet werden.

Wenn ein Mitglied, das kein Administrator ist, einen Gruppenchat verlässt, kann es nur dann wieder auf den Chat zugreifen, wenn ein Administrator dich wieder hinzufügt.

 

Vergangene RealGroups anzeigen

  1. Gehe zum Anfang deines "Meine Freunde"-Feeds.
  2. Du kannst frühere Gruppen, in denen du Mitglied warst, anzeigen, indem du auf den Pfeil neben der Überschrift "Gruppen" tippst.

Nur der Chatverlauf vom Zeitpunkt deines Beitritts bis zu deinem Austritt ist sichtbar. Wenn du eine Gruppe verlässt, kannst du ihr nur dann wieder beitreten, wenn ein Administrator dich wieder hinzufügt.

 

Eine RealGroup melden

Du kannst eine Gruppe melden, die deiner Meinung nach gegen unsere Richtlinien verstößt, und unser Support-Team wird dies so schnell wie möglich überprüfen. Wenn eine Person innerhalb einer Gruppe Nachrichten sendet, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, werden wir schnell handeln und Benutzer sperren, die wiederholt gegen unsere Richtlinien verstoßen.

  1. Tippe im Gruppenchat oben rechts auf das Menü mit den drei Punkten.
  2. Wähle die Berichtsoption aus.
  3. Wähle den Grund für die Meldung des Kontos.
  4. Gib alle zusätzlichen Details an, die uns helfen können, deine Meldung zu verstehen und zu untersuchen.
  5. Reiche deinen Bericht ein.

Bitte beachte, dass wir uns auch die Möglichkeit vorbehalten, eine Kopie von Nachrichten aufzubewahren, die Inhalte enthalten, die gegen unsere Richtlinien verstoßen (z. B. Terrorismus, Drogen, sexuelle Ausbeutung von Kindern, Nacktheit usw.), und dass wir unter Umständen verpflichtet sind, solche Inhalte an die Behörden weiterzugeben.

War dieser Beitrag hilfreich?
736 von 1207 fanden dies hilfreich