Aller au contenu principal

RealGroups offre un espace spécial où tu peux te connecter à tes amis et ta famille. Crée et partage des moments privés, et décide même quand envoyer la notification ⚠️C’est l'heure de BeReal⚠️ au groupe avec les groupes uniquement sur invitation.

Pour accéder aux RealGroups, il suffit d'aller en haut du flux «Mes amis ». Tu ne peux être membre que de deux groupes à la fois (la qualité prime sur la quantité), mais il est facile de les rejoindre, de les quitter ou d'en créer un nouveau. Plus d'informations à ce sujet ci-dessous.

Il est important de souligner que les messages ne sont pas cryptés de bout en bout. La confiance, la sécurité et l'ouverture sont au cœur des principes de BeReal, et RealGroups a été développé comme un service de messagerie qui donne la priorité à la protection des utilisateurs. Sois attentif à ce que tu envoies.

 

Crée un RealGroup

Si tu crées un groupe, tu en deviens l'administrateur. Actuellement, il n'est pas possible de transférer le statut d'administrateur à un autre membre du groupe.

  1. En haut du flux « Mes amis », appuie sur l'icône ➕ sous « Groupes ». Si tu ne vois pas l'icône, c'est que tu as déjà rejoint deux groupes, ce qui est le maximum autorisé. Dans ce cas, tu devras quitter l'un de tes groupes existants avant d'en créer un nouveau. Plus d'informations à ce sujet ci-dessous.
  2. Un emoji de groupe est choisi au hasard. Touche-le si tu souhaites le modifier.
  3. Donne un nom au groupe. Garde-le irréprochable !
  4. Choisis la fréquence à laquelle tu veux que le groupe reçoive la notification C’est l'heure de BeReal.
  5. Enfin, invite au moins un ami !

Groups Intro.png

 

Ajoute un utilisateur à un RealGroup existant

Seuls les administrateurs peuvent ajouter des utilisateurs à un groupe.

  1. Depuis le chat de groupe, appuie sur le menu à trois points en haut à droite.
  2. Sous « Membres », appuie sur l'option « Ajouter ».
  3. Appuie sur les amis que tu veux voir devenir membres et appuie sur « Ajouter » en haut à droite.

Si tu ajoutes de nouveau quelqu'un au groupe, il verra tous les messages envoyés pendant son absence.

Create Group – Members.png

 

Rejoins un RealGroup

Lorsque tu es ajouté à un groupe, tu reçois une notification. Tu peux soit rejoindre le groupe en sélectionnant « Rejoindre le groupe », soit décider plus tard en appuyant sur « Plus tard ». Pour voir tes invitations d'amis en attente, appuie sur la flèche à côté de « Groupes » située en haut de ton fil « Mes amis ».

Home – 2 Groups.png

 

Effacer un RealGroup

Effacer une conversation de groupe ne supprimera les messages que pour toi.

  1. Depuis le chat de groupe, appuie sur le menu à trois points en haut à droite.
  2. Appuie sur « Effacer la conversation de groupe » en bas.
  3. Confirme ton choix.

 

Quitter un RealGroup

  1. Depuis le chat de groupe, appuie sur le menu à trois points en haut à droite.
  2. Sélectionne l'option « Quitter ».
  3. Confirme ton choix.

Si un administrateur quitte un chat de groupe, celui-ci est verrouillé pour tous les membres. Une fois qu'un chat de groupe est verrouillé, il ne peut pas être rouvert.

Si un membre qui n'est pas administrateur quitte un chat de groupe, le seul moyen d'y accéder à nouveau est qu'un administrateur t'ajoute à nouveau.

 

Afficher les anciens RealGroups

  1. Va en haut de ton fil « Mes amis ».
  2. Affiche les groupes dont tu étais membre auparavant en appuyant sur la flèche située à côté de l'en-tête « Groupes ».

Seul l'historique du chat depuis le moment ou tu l'as rejoint jusqu'à ton départ est visible. Si tu quittes un groupe, tu ne peux pas le rejoindre à moins qu'un administrateur ne t'ajoute à nouveau.

 

Signaler un RealGroup

Tu peux signaler un groupe qui, selon toi, enfreint nos politiques et notre équipe d'assistance l'examinera le plus rapidement possible. Si une personne envoie au sein d'un groupe des messages qui enfreignent nos politiques, nous prendrons des mesures rapidement et suspendrons les utilisateurs qui enfreignent nos politiques de façon répétée.

  1. Depuis le chat de groupe, appuie sur le menu à trois points en haut à droite.
  2. Sélectionne l'option « Signaler ».
  3. Choisis la raison pour laquelle tu signales le compte.
  4. Fournis toute information supplémentaire susceptible de nous aider à comprendre et à étudier ton signalement.
  5. Envoie ton signalement.

Nous t'informons que nous nous réservons également la possibilité de conserver une copie des messages dont le contenu enfreint nos politiques (par exemple sur le terrorisme, les drogues, l'exploitation sexuelle des enfants, la nudité, etc.) et pouvons être amenés à transmettre ce contenu aux autorités.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1626 sur 2799