メインコンテンツへスキップ

Behind the Scenes(BTS)

BeReal撮影の舞台裏(ビハインド・ザ・シーン)がようやく日の目を見るときが来ました!

ビハインド・ザ・シーン(BTS)では、BeRealに至るまでの数秒間をシェアすることができます。BeRealのキャプチャー用として最初に選択したカメラのみがBTS動画の録画に使用されます。録画はカメラ画面を開いたときに始まり、あなたのBeRealを撮る直前の数秒間が録画されます。

BTSはあなたの思い出に保存されます。

BTSはデフォルトで有効になっています。この機能はいつでも無効にすることができます。詳しくは後述します。

BTS_Video.gif

ビハインド・ザ・シーンのキャプチャー、プレビュー、ミュート、シェア

  1. カメラを開いてあなたのBeRealを撮ろう。BeRealを初めて使用するときには、マイクへのアクセスを要求されます。マイクなしの場合、BTSはサイレントになります。
  2. 右上のBTSオプションが有効になっている(「BTSオン」)ことを確認します。オフになっている場合は、「BTSオフ」を1回タップすると有効になります。
  3. 準備ができたらあなたのBeRealを撮ろう📸。
  4. BeRealを長押ししてBTSをプレビューします。
  5. ミュートボタンをタップすると、サウンドが無効になります。
  6. 「送信」をタップすると、BTSを含むBeRealをシェアできます。

BTSを有効にすると、後で変更しない限り、その後の投稿でも有効な状態が維持されます。

ビハインド・ザ・シーンをオフにします

BeRealを撮る前に

  1. カメラを開いてあなたのBeRealを撮ろう。
  2. 右上のBTSオプションがオフになっていることを確認します。オンになっている場合は、1回タップするとオフになります。

「送信」をタップする前にBTSオプションをオフにすることでも、BTSオプションを無効にできます。

BeRealをシェアした後に

  1. フルプレビューで表示するにはBeRealをタップします
  2. 右上の三点メニューをタップします。
  3. 「BTSを削除」をタップします
  4. 選択を確定します。

あるBeRealのためのBTSをオフにすると、そのBTSをこのBeReal用にオンに戻すことはできません。

BTSをオフにすると、後で変更しない限り、その投稿でオフの状態が維持されます。

お友達のビハインド・ザ・シーンを見るには

あなたのお友達がBTSをシェアすることを選択した場合、そのお友達のBeRealの右上にBTSアイコンが表示されます。BTSを見るにはBeRealを長押ししてください。

4.png

この記事は役に立ちましたか?
2250人中1430人がこの記事が役に立ったと言っています