メインコンテンツへスキップ

位置情報を共有することで、BeRealを撮影した場所を友達が見ることができます。デフォルトでは、位置情報の共有はオフになっていますが、オンにすると、オフにしない限り、今後のBeRealの投稿に位置情報が表示されます。

位置情報のオン/オフ - iOS:

  1. あなたのBeRealを撮ろう。
  2. 「送信」の上にある位置情報アイコンをタップします。
  3. 位置情報をオンまたはオフにするオプションをタップします。
  4. 「送信」をタップして、BeRealを投稿します。

位置情報のオン/オフ - Android:

  1. あなたのBeRealを撮ろう。
  2. 「送信」の上にある位置情報アイコンをタップします。
  3. 正確な位置情報を共有するか、位置情報をオフにするかを選択します。
  4. 「送信」をタップして、BeRealを投稿します。


言うまでもないことですが、自分の位置情報を共有するのは、自分が安心できる場合だけにしてください。念のためお伝えしておきますが、位置情報の共有はBeRealを撮影した場所のみを表示します。

この記事は役に立ちましたか?
6454人中5236人がこの記事が役に立ったと言っています